Para eliminar usuarios podrá optar por varias situaciones según la necesidad.

Recuerde que siempre es preferible desactivar un usuario a eliminarlo a menos que se esté seguro que no serán necesarios sus avances en las aulas en que se borrará.


1. Borrar varios usuarios de un aula: ingresando al comando Eliminar de la izquierda en el aula seleccionada se muestran los usuarios definidos en la misma.

Cabe aclarar que si el usuario tiene asignado algún rol de administración no podrá ser eliminado en el aula hasta que no se le quiten las responsabilidades asignadas, y en lugar de los recuadros para tildar, aparecerá un icono +. Tampoco se podrán eliminar los usuarios seleccionados como responsables de manejo de email en el aula (establecido en la configuración del aula) o en el campus (establecido en la configuración general).

Cuando un usuario no puede ser eliminado, al hacer clic sobre el icono  podrá leerse un detalle de las causas. En el detalle se visualiza la lista de ubicaciones donde este usuario debe ser reemplazado antes de ser eliminado y que rol cumple.

Si se tratase de un webmaster/Administrador, debe quitarse primero la propiedad de webmaster/administrador al modificar el usuario. Estos roles se quitan modificando el usuario, del mismo modo en que fueron otorgados.


2. Borrar un usuario de varias aulas: para acceder a esta opción debemos hacer clic en el nombre del usuario en la lista de eliminación anterior mostrándose una pantalla similar a:

Si se elimina de todas sus aulas es eliminación total del campus y se pierden sus datos personales y adicionales.


3. Por último se dispone de la opción de eliminar varios usuarios de todas las aulas a las que pertenecen. Esto se realiza seleccionando * Todos * en el combo de selección de aulas, arriba a la izquierda, marcando los usuarios a eliminar y presionándole botón Eliminar.

Sólo se permitirá eliminar los usuarios que puedan ser eliminados de todas las aulas a los que pertenecen.