Esta herramienta tiene como finalidad permitir reunir contenidos de participación (Archivos, Sitios, Foros, etc.) en categorías especiales visibles sólo para un determinado conjunto de usuarios del aula. Estas categorías se denominan Grupos de Trabajo.

En la administración se definen los que se habilitan en la vista de usuario:

El Grupo de trabajo Responsables existirá siempre y su función es contener a los usuarios que pueden visualizar, en las distintas secciones, los contenidos de TODOS los demás grupos de trabajo creados.


Agregar un Grupo de Trabajo

Al agregar un Grupo de Trabajo se solicita el nombre y descripción del mismo (los cuales corresponderán con las categorías asociadas en las secciones).


Si optamos por el origen Selección de usuarios se muestra, para elegir los usuarios a incluir en el grupo de trabajo, un listado de Usuarios Disponibles del grupo actual. A la izquierda se muestran los perfiles con colores para una más sencilla identificación de los usuarios.


Si se prefiere utilizar el origen Archivo, entonces el mismo debe ser en formato de texto plano conteniendo un identificador por línea. Si no se selecciona un archivo el GT se crea vacío.

Cuando en el archivo hay usuarios que no pertenecen al aula, no los ingresa e informa del error al finalizar el proceso, listando los usuarios que no pudieron agregarse. Además debe considerarse que si un usuario pertenece al GT de responsables, no se lo puede asociar a otro GT (y viceversa).


Al crear un grupo de trabajo se generan automáticamente nuevas categorías en las secciones seleccionadas con el nombre del nuevo Grupo de Trabajo. Por lo tanto, en cada una de esas secciones sólo los usuarios miembros del grupo de trabajo visualizarán una categoría aparte con el nombre del grupo de trabajo.

Al momento de dar de alta o modificar un grupo de trabajo es posible indicar cual será el estado de las categorías de las diferentes secciones asociadas al mismo.


Modificar un Grupo de Trabajo

La modificación de un grupo de trabajo se realiza haciendo clic sobre su nombre.


Eliminar un Grupo de Trabajo

La eliminación de un grupo de trabajo implica la eliminación de las categorías asociadas, por lo que deberá definirse como se conserva el material allí colocado. los usuarios no son afectados en modo alguno.