Al hacer clic en el comando Enviar del menú de la izquierda se visualizará un listado de los usuarios asociados al aula previamente especificada, donde será posible seleccionar aquellos a quienes se desea enviar el certificado. Se mostrarán preseleccionados los usuarios que hayan alcanzado el 100% de avance y NO se les ha enviado el certificado aún (la columna fecha aparece vacía).

Se puede filtrar por la búsqueda, seleccionando el certificado específico y/o mostrar los activados/desactivados según su estado.

Se indicará el grado de avance que cada usuario ha registrado en el aula, en función a los materiales obligatorios (textos, materiales de estudio, actividades, paquetes scorm, actividades, autoevaluaciones, y/o encuestas, etc.). 

La fecha de emisión, es la fecha en que se envió al usuario el certificado por primera vez (que cumplió el criterio definido). Además, cada vez que se envíe un certificado, quedará registrada la fecha del último envío para cada usuario.

Si el servicio de Mensajería interna se encuentra activado los usuarios seleccionados recibirán en su cuenta de correo externa un aviso de nuevo mensaje y en su cuenta de correo interna un correo con el certificado adjunto. Si por el contrario, el servicio de Mensajería interna se encuentra desactivado, únicamente aquellos usuarios que tengan definida una cuenta de correo externa podrán recibir el certificado.