La información visualizada en esta sección depende del permiso con que cuenta el usuario.

Se pueden obtener los reportes de las calificaciones correspondientes (propias o completas) según el permiso del usuario con la opción Descargar todas (entrega una planilla) o mostrar una Vista de impresión, que también posibilita guardarla en PDF.


Usuario cursante

Si el usuario es un alumno o cursante, en general tendrá el permiso Ver Propio, con el cual sólo visualizará sus calificaciones personales provenientes de evaluaciones, actividades o agregadas manualmente de forma totalmente privada y confidencial.

Al ingresar a la sección, se presentan las categorías de calificaciones definidas y al seleccionar una de ellas se visualizan las calificaciones relacionadas con dicha categoría.

La vista para el usuario, al acceder a la sección Calificaciones en la vista según Categoría, será la siguiente:

Si el modo de visualización seleccionado es Lista, existirá la posibilidad de ordenar las calificaciones por los campos Fecha, Tipo o Nombre.



Usuarios Tutores

Si el usuario es un tutor con permiso de Carga, tiene capacidades para dar de alta nuevas calificaciones y las notas de cada uno de los usuarios cursantes. Además puede realizar modificaciones sobre notas cargadas con anterioridad por él mismo o por cualquier otro usuario que también posea permiso de Carga en la sección, si así está establecido en la configuración del grupo (en la sección Calificaciones). En el caso de que un usuario modifique las notas de una calificación previamente cargada por otro usuario, al guardar los cambios quedará como responsable de la misma el usuario que ha aplicado los últimos cambios.

Los usuarios con permiso Carga pueden:

- Obtener los listados completos de las calificaciones.

- Agregar calificaciones manuales. Al ingresar a la sección, se presentan las categorías de calificaciones definidas. Al seleccionar una de ellas se visualizan las calificaciones relacionadas con dicha categoría y al indicar una de ellas se muestra una planilla con todos los usuarios, sus notas, observaciones y detalles.

- Modificar calificaciones automáticas


Usuarios Coordinadores

Los usuarios con permiso Ver Todos podrán visualizar las notas de los usuarios para la totalidad de las calificaciones cargadas y descargarlas. Es un permiso especial que debería ser asignado a Directivos, Coordinadores, etc. Usuarios con este permiso no pueden modificar las calificaciones.


Categorías

En la sección Calificaciones no se dispone de Categorías Públicas, dado que las notas se corresponden a evaluaciones o calificaciones o actividades del grupo.