Esta funcionalidad brinda la posibilidad de mostrar notificaciones generales para los usuarios en Aulas. Las notificaciones se muestran por igual a todos los usuarios pero a medida que las cierran ya no las verán.


Administración

Las notificaciones se gestionan desde la Administración > Configuración > Notificaciones y sólo pueden hacerlo los usuarios webmasters.

Puede existir más de una notificación a la vez y las mismas podrán desactivarse (por ser obsoletas) y borrarse (se borra el registro de lecturas de los usuarios). Una notificación seguirá existiendo aunque se elimine el usuario que la creó.


Como son a nivel plataforma, no se ven afectadas por los respaldos de aulas/unidades.


Visualización para el usuario

En el escritorio se muestran de a una las notificaciones, primero la más reciente. El usuario puede optar por mostrar todas las notificaciones activas. Si el usuario hace clic en la X la notificación dejará de mostrarse, siendo visible ahora la próxima más reciente.

Si hubiera más de una Notificación podremos expandir el recuadro y visualizar todas las notificaciones que no han sido descartadas.