Administrar usuarios del Gestor

Este menú permite agregar, modificar y eliminar usuarios del Gestor (y automáticamente del Aula Virtual) y determinar si será Administrador y si estará activado, o no. Al modificarlo es posible asignarle un rol, agregarle datos adicionales y crearle un determinado perfíl. Al definirle un perfil, automáticamente adquiere el rol de empleado y como tal tiene diferentes atributos. A su vez, puede tener uno o varios roles ya que cada uno opera en una cierta sección del Gestor:

  • rol Empleado opera en Departamento
  • rol Administrador opera en Departamento, Escuelas y Administración general
  • rol Alumno y profesor se operan con el Campus.


Agregar usuario

Clic en el botón Agregar, y desde la opción:

  • Nombre, tipear el nombre de usuario a asignar.
  • Clave y Confirmar Clave, tipear la clave que tendrá ese usuario.
  • Nombre y Apellido, tipear según corresponda.
  • Activo, tildar si se precisa que el usuario esté listo para utilizar, el mismo usuario activado le permite a la persona acceder tanto al Gestor como al Aula. En caso de estar desactivado no podrá acceder ni al Gestor ni al Aula Virtual.
  • Es administrador, tildar si se precisa que el usuario sea uno de los Administradores del Gestor, es decir que tenga acceso a toda la administración del mismo:




Modificar/Eliminar usuario/s

  • Acceder al listado de todos los usuarios agregados, clic sobre el nombre de alguno para poder modificarlo/eliminarlo.
  • Desde aquí se podrá, editarle los datos, cambiarle la clave, eliminarlo, modificar su perfil y sus roles.
  • Si existen muchos usuarios, utilizar la herramienta filtrar por para localizarlo rápidamente.
  • En caso de elegir Eliminar el usuario, aparecerá un mensaje para confirmar dicha acción. Al presionar nuevamente Eliminar, el usuario será eliminado:




 



Modificar clave a usuario

Clic en el botón Cambiar clave y desde la opción:

  • Clave y Confirmar clave, tipear la clave nueva
  • Enviar mail, tildar esta opción si se precisa que el usuario reciba su nueva clave en su correo asociado. Al hacer clic en Modificar Clave, se dispara automáticamente un mail a la cuenta de correo externa del usuario, donde se lo notifica del cambio aplicado:




Modificar Perfil a usuario

Clic en el botón Perfil y desde cada combo desplegable, seleccionar la opción que corresponda (los campos que se visualizan son los mismos que se definen desde Organización>Perfil):




Modificar Datos Adicionales a usuario

Clic en el botón Datos Adicionales y completar cada campo según corresponda al usuario en cuestión:



Modificar los roles de un usuario

Cada usuario puede tener diferentes roles a la vez a medida que se les van asignando, puede ser  Administrador (de Departamento o Escuela), Alumno, Profesor y/o Superior.

Al hacer clic en cada uno de estos botones, se podrá ver en donde ese usuario está bajo ese rol.


  • Clic en el botón Alumno:

Se visualizará un  listado de las escuelas, departamentos y cursos a los que está asociado como alumno y registros de cursos históricos, si tuviera.

Al hacer clic sobre los nombres de los cursos y ediciones, se podrá ver información al respecto. Al hacer clic sobre el nombre de un curso histórico, permite editar ese registro:





  • Clic en el botón Profesor:

Se visualizará un  listado de departamentos, cursos y ediciones en los que está asociado como profesor. Al hacer clic sobre el nombre de un departamento, permite editarlo. en cambio, al hacer clic sobre los cursos y ediciones, sólo se podrá ver más información al respecto:


 

  • Clic en el botón Administrador:

Se visualizará un  listado de escuelas y departamentos en los que está bajo el rol de Administrador, cada uno con un link que redirige a sus respectivas administraciones pra poder chequear más información al respecto:




  • Clic en el botón Superior:

Se visualizará un  listado de los empleados que tiene a cargo. Permite agregar/modificar el suplente, y agregar/quitar empleados a cargo: